Рисуем розу на непрофессиональном маленьком планшете Genius G-pen Series 340

Итак, в одном из своих постов я уже проводила некий «топорный» анализ работы с планшетами. На сей раз мне захотелось узнать, что максимально можно выжать из «детского» планшета, если немного покопаться с настройками.
Собственно, ничего особенного в этих настройках нет. Замечу и повторюсь — у джениусов нет чувствительности к наклону. Иногда это критично. А вот уровень чувствительности к нажатию можно настроить — этого вполне хватит для рисования.

Ставим драйвера. Самое главное — всё должно работать! Почему так говорю, потому что несколько вечеров потрачено на поиски адекватных и не кривых дров. Во всяком случае с официального сайта джениуса дровишки на мою машину ставиться не хотели. Подготовились? Настраиваем!
Первым делом — отключаем ненужные горячие кнопки — всё равно в слепую по планшету ими тыкать не за чем, а при работе в том же фотошопе не помешает лишний сантиметр плюс к чувствительности поверхности (вкладка Hot Cells):

После этого надо планшету сказать, что хотим использовать всю поверхность его (вкладка Scope):

Дальше настраиваем чувствительность к нажиму. Лично мне удобно легонько давить на поверхность, чтобы получалась тонкая линия (похожая на тонкий след карандаша, вкладка Pressure):

Для финального аккорда настроим кнопки на пере. Мне было удобно, чтоб при нажатии одной из кнопок вываливался список кисточек (аналогия с действием на правый клик мыши, вкладка Button):

Вуаля! Можно рисовать.
Запускаем любимый графический редактор и приступаем. Сразу замечу, что всё-таки поверхности в 9х12 сантиметров не хватает, пусть даже она и задействована полностью. К примеру, не хватает области, чтобы пером дотянуться до переключения слоёв. При рисовании же, внезапно кончился диван немного поднапрягает тот факт, что заканчивается неожиданно поверхность, а рисунок / линия / контур не завершены. Подстроиться и не капризничать можно — решается простейшим зуммированием рисунка и передвижением холста вверх монитора. Однако же ж окончание области у планшета сигнализирует тебе на твоём рисунке неприятной самопроизвольной горизонтальной полоской:

Итого: за 20 минут у меня получились вот такие контуры, а кое где пришлось даже поработать мышью — планшет в те области «труднодоступные» не дотянулся:

Ну а дальше всё по тому же сценарию — выделяем цвета, потом размазываем и размываем и до тех пор, пока нас не устроит результат:

         

Мельчайшие детали можно обрабатывать до тех пор, пока не надоест. Улучшать и улучшать никто не запрещал. Я же отделалась легким испугом затемнением фона с небольшими искрами:

Нравится? Реально? На самом деле да, для домашнего вот такого рисования — вполне достаточно. Потрачено 2,5 часа субботним вечером, специально, чтобы написать этот пост и показать результаты. При желании и небольшой усидчивости даже милипездрическим планшетом можно творить чудеса. Остальное познаётся в сравнении по степени удобства использования.
Дерзайте и удачи!